Технология строительства каркасных домов

Интересно и полезно 02.08.2021
132

Одним из направлений компании «Brickwood» является строительство каркасных дачных домов. На рынке представлено очень много технологий строительства. Основное преимущество нашей технологии — это доступность по цене. В своей технологии мы применяем доступные для всех материалы.

Устройство фундамента и установка нижней обвязки.

Строительство загородного дома, как и любого другого объекта начинается с фундамента. Каркасные дома легкие и для таких домов мы делаем точечный фундамент из бетонных блоков. Бетонные блоки размером 200*200*400мм ставятся через 1200мм основанием 200*200мм, на песчаную подушку. После того, как бетонные блоки выставлены, на них устанавливаем нижний обвязочный венец (нижняя обвязка). Между фундаментом и обвязкой прокладывается рубероид, он играет роль гидроизоляции. Затем укладываем лаги. Они ложатся также через 1200мм на фундаментные блоки.

Установка стоек каркаса и верхней обвязки.

Следующий шаг в строительстве каркасного дома — это установка стоек каркаса. По углам ставятся стойки из бруса 100*100мм, между ними стойки из бруса 50*100мм. Таким образом толщина стены каркаса получается 100мм. Стойки ставим таким образом, чтобы между ними входил утеплитель.После того, как поставили и закрепили вертикальные стойки, устанавливаем верхнюю обвязку.

Настил пола, установка оконных блоков и дверных проемов.

Следующим нашим шагом будет настил пола, установка оконных блоков и дверных проемов первого этажа. Компания «Brickwood» в качестве половой доски использует половую рейку (шпунтованный пол) 36*135мм. Оконные блоки использует деревянные, размером 800*1000мм. Количество оконных блоков может быть увеличено, либо уменьшено по желанию заказчика. Входная дверь устанавливается деревянная, филенчатая. На каркас пристреливается гидро-ветроизоляция и обшивается с наружной стороны вагонкой.

Крыша.

Крышу каркасных дачных домиков делаем либо двускатную, либо ломаную (мансардную), по желанию заказчика. На стропильную систему устанавливается обрешетка толщиной 22-25мм. Выпуски обрешетки за края дома составляют 300мм. Это предотвращает попадания осадков на фронтоны. Фронтоны с наружной стороны обшиваются вагонкой, на гидро-ветроизоляцию. Устройство кровли выбирает клиент. В базовом варианте — это профнастил оцинкованный.

Утепление стен и пола первого этажа.

В качестве утеплителя «Brickwood» использует минеральную вату. После укладки утеплителя пристреливается пароизоляция. Она предохраняет утеплитель от попадания в него влаги. Для утепления пола делается «черновой пол» из обрешетки, толщиной 22-25мм. Обрешетка прибивается к лагам, на черепные бруски. На черновой пол далее стелется гидро-ветроизоляция, утеплитель, пароизоляция и настилается шпунтованая доска по лагам.

Внутренняя отделка каркасного дома.

В базовой комплектации дачного дома стены и потолок обшиваются фанерой на обрешетку. На пол прибивается половой плинтус по периметру каркасного дома. На мансардный этаж устанавливается лестница.

Дома, которые построены по такой технологии, позволяют пристраивать к дому различные постройки: веранду, летнюю терассу. Большое преимущество каркасного домостроения — это то, что дом не дает усадки и после строительства можно сразу приступать к внутренней отделке.

Запишитесь на экскурсию, чтобы увидеть все своими глазами
Не нашёл проект?
Спроектируем индивидуально с архитектором
Остались вопросы?
Оставьте заявку, и наш менеджер отправит лучшие условия сотрудничества или подберет несколько вариантов объекта под ваш бюджет.
Рассчитаем сколько будет стоить ваш дом
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами, чтобы рассчитать стоимость дома.
Также вы можете
написать нам напрямую
Контакты