Каркасные дома как результат развития технологии домостроения

Интересно и полезно 14.09.2021
105

Конечно же, кирпичные и каменные жилые дома вызывают уважение к владельцу и являются весьма престижными сооружениями, навевая мысли о родовых замках и неприступных крепостях. Деревянные же, в частности каркасные дома, не способны в большинстве своем призвать к столь глубинным ассоциациям. Тем не менее могут обеспечить своим владельцам комфортабельность и уют, превосходя в этом своих «гордых» собратьев.

Стоит также отметить, что для нашей страны деревянные дома всегда имели особое значение. Строительство домов из бревен не теряет актуальности и сегодня, однако времена проходят, на смену традиционным технологиям приходят новые. Так на смену бревенчатым в настоящее время пришли каркасные дома пользующиеся повышенным интересом со стороны застройщиков и активно вытесняющими дома, возводимые по более затратным (в финансовом, временном и трудовом отношении) технологиям.

Технология каркасного домостроения дает возможность счастливым владельцам загородной недвижимости насладиться в полной мере преимуществами древесных строительных материалов. И если камень всегда символизировал надежность и нерушимость, то дерево считалось и считается поныне самым эстетическим и наиболее практичным среди строительных материалов. Сегодня к числу его преимуществ относят также и экологичность и гигиеничность. Следует также помнить, что каркасные дома обладают прекрасной способностью удерживать тепло, что в эпоху роста цен на коммунальные услуги, немаловажно. Во многом благодаря названным преимуществам, можно с уверенностью утверждать, что в индивидуальном жилом строительстве, а также возведении малоэтажных загородных коттеджей, каркасные дома будут встречаться все чаще. Распространение этой передовой во многих отношениях технологии сдерживается бытующими заблуждениями относительно каркасного домостроения.

Так у потребителей сложилось неверное представление о том, что каркасные дома «схожи с картонными конструкциями» и больше пригодны в качестве дачного дома, образца 60-70х годов. Следует сказать, что за минувшие полвека технологии строительства шагнули столь далеко, что современные каркасные дома не только не проигрывают, но по ряду показателей и превосходят дома, построенные по другим технологиям, при условии, что строго соблюдаются все требования строительства загородных домов данного вида.

«Brickwood» занимается строительством каркасных домов круглогодичного проживания.

Запишитесь на экскурсию, чтобы увидеть все своими глазами
Не нашёл проект?
Спроектируем индивидуально с архитектором
Остались вопросы?
Оставьте заявку, и наш менеджер отправит лучшие условия сотрудничества или подберет несколько вариантов объекта под ваш бюджет.
Рассчитаем сколько будет стоить ваш дом
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами, чтобы рассчитать стоимость дома.
Также вы можете
написать нам напрямую
Контакты